Чего не хватило России в матче против Бельгии?

Вчера, 21 марта, футболисты сборной России уступили со счётом 1:3 сборной Бельгии в матче первого тура отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. 

В составе наших соперников дублем отметился Эден Азар, ещё один мяч забил Юри Тилеманс. Автором единственного гола российской сборной стал Денис Черышев.

Завершать поединок сборной России и вовсе пришлось в меньшинстве. На 90-й минуте вторую жёлтую карточку получил Александр Головин.

После матча главный тренер сборной России Станислав Черчесов отметил, что ничего страшного не случилось, и устраивать разноса своим игрокам за поражение он не будет.

«Разноса устраивать не надо никогда. Мы увидели интересный матч, который надо спокойно проанализировать. Мы предупредили, что Бельгия очень опасна в быстрых атаках, но мы позволяли им так действовать - это привело к поражению. Но сегодня не тот случай, когда нужен разнос. Игроки сами всё знают - будем спокойно выправлять ситуацию», - заявил Черчесов на послематчевой пресс-конференции.

Своим мнением о прошедшем поединке с «53 новостями» поделился экс-вратарь новгородского «Электрона», а ныне голкипер крымского футбольного клуба «Кызылташ» Дмитрий Михалёнок.

«Думаю, нашим ребятам не хватило решимости и концентрации в ряде моментов для того, чтобы переломить ход встречи. Но всё-таки меня порадовало, что наша команда не растерялась, и ей удалось забить ответный гол сразу же после пропущенного мяча. Если говорить о том, кто вчера запомнился, то меня порадовал Ильзат Ахметов. Мы с ним играли в Академии им. Коноплева, поэтому я могу только поздравить его с дебютом за национальную команду. Он сыграл очень хорошо! Также мне понравилась игра Алексея Миранчука и Юрия Газинского», - сказал Дмитрий. 

В свою очередь, игрок «Электрона» Никита Белов отметил, что поражение нашей сборной в матче с Бельгией не стало для него неожиданным.

«Матч Россия - Бельгия получился зрелищным на голы, нашей команде пришлось играть с очень сильным соперником, который сейчас находится на первом месте в рейтинге ФИФА. Разница в классе между нашими футболистами и игроками сборной Бельгии запредельная, поэтому поражение не вызвало какой-то неожиданности. Дальше России предстоит игра с Казахстаном, в которой нам нужно обязательно брать 3 очка», - прокомментировал Никита.

Стоит отметить, что отдохнуть после матча с Бельгией российским футболистам не получится. Уже послезавтра, 24 марта, сборная России проведёт второй матч в рамках отборочного цикла чемпионата Европы 2020 года против сборной Казахстана.

Фото: Константин Рыбин