В Великом Новгороде задержали подозреваемого в двойном убийстве

В Великом Новгороде полицейские задержали подозреваемого в убийстве пожилой женщины и ее сына. О том, что их тела нашли в квартире одного из домов на проспекте Мира 17 марта «53 новости» писали ранее.

Сотрудники ППС выехали туда после сообщения гражданина о том, что его 51-летний знакомый, проживающий вместе с матерью, не выходит на связь. Об увиденном они тут же доложили в дежурную часть УМВД России по Великому Новгороду.

Делом также занялись и следователи. Вместе с полицейскими они раскрыли убийство и установили лицо, подозреваемое в особо тяжком преступлении. Им оказался ранее судимый знакомый семьи погибших 47-летний новгородец, его задержали на улице Хутынской.

По версии следствия, 14 марта мужчина пришел в гости к своему другу выпить, но вскоре между ними произошел конфликт. Подозреваемый несколько раз ударил гантелей по голове своего знакомого и, кроме того, нанес несколько ножевых ранений. Хозяйка квартиры, женщина 1946 года рождения, вышла на шум и получила от гостя множественный удары по разным частям тела и ножевые ранения в грудь. Оба потерпевших скончались на месте.

СУ СК России по Новгородской области по факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ – «убийство двух лиц». Расследование продолжается.

По информации пресс-службы УМВД по Новгородской области и регионального СУ СКР. Видео предоставлено областным СУ СКР.