Предприниматель из Петербурга приехал в Любытинский район с мечтами об охотхозяйстве

Корреспондент газеты «Любытинские вести» Кира Соболева рассказала о том, как обретают вторую жизнь заброшенные земли около деревень Корпово, Степанково и Зачеренье. Ими всерьез занялся предприниматель из Санкт-Петербурга Михаил Соснов.

В прошлом году инвестор уже вложил деньги в развитие территории, бюджет этого года – 6 млн 300 тысяч рублей.

«Средства пойдут на раскорчевку и вырубку древесного мусора, засевание пашни на отдаленных полях. По мере возможности предприниматель намерен накатать туда дороги и приступить к разборке ветровалов на арендованной земле».

Для чего ему нужна эта земля? Михаил мечтает организовать охотхозяйство: продуманное и современное, а «не конвейер по заготовке мяса». Столичный житель хочет, чтобы охотники получали удовольствие от самого пребывания здесь.

Сперва это будет фермерское хозяйство, где птицу из вольеров будут выпускать на поля под нужды охотников. В планах на будущее - выращивать также белохвостого оленя, кабана и косулю.

Журналист отмечает, что Михаил родом из Норильска, а на Севере одни из самых популярных развлечений – рыбалка и охота, этим мужчина занимается с удовольствием.

«Много поездил по стране и за рубежом, но воплотить свою мечту – построить собственный дом и базу для охотников – он решил в Любытинском районе. Говорит, что здешние земли показали ему знакомые, которых он любит и ценит», – пишет Кира Соболева.

Подробнее о предпринимателе и его планах можно узнать, прочитав материал полностью.

Фото: Кира Соболева («рабочий момент совещания в районной администрации с Михилом Сосновым»).