NaznachenyaСегодня, 18 марта, Любовь Захарова вступила в должность исполняющего обязанности главного врача новгородского Центра медицинской профилактики.

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк представила нового руководителя коллективу и пожелала успехов на новом месте. Любовь Захарова в свою очередь поблагодарила коллег за теплый прием, сообщается на сайте регионального минздрава.

«На последнем Форуме в Сочи министр здравоохранения России Вероника Скворцова сказала, что за профилактикой будущее, поэтому мы на пороге глобальных перемен. Очень надеюсь, что у меня получится вдохнуть вторую жизнь в наш центр», — сказала Любовь Захарова.

В 2002 году Любовь Захарова окончила НовГУ им. Ярослава Мудрого по специальности «Лечебное дело», затем клиническую ординатуру по специальности «Общая практика», интернатуру по специальности «Терапия», прошла профессиональную переподготовку по специальностям «Кардиология» и «Организация здравоохранения и общественное здоровье».

С 2006 года была врачом общей практики в Центре общей врачебной (семейной) практики № 4 и Центре общей врачебной (семейной) практики №1.

С 2018 по 2019 год заведовала отделением диспансеризации в Клинике №2 Центральной городской клинической больницы.

В 2016 году Любовь Захарова вошла в рейтинг 500 лучших терапевтов России.

Ранее должность главного врача «Центра медицинской профилактики» занимала Валентина Сибирёва.

Напомним, «53 новости» сообщали о еще нескольких назначениях в здравоохранении Новгородской области. Так, Алексей Тарасов стал и.о. главврача Центральной больницы Великого Новгорода, а главврач Боровичской ЦРБ Вадим Ладягин временно возглавил и Окуловскую ЦРБ.