В Великом Новгороде школьники три дня спорили, может ли театр жить без поддержки государства

На этой неделе в новгородской гимназии «Исток» прошёл городской турнир интеллектуальной игры «Дебаты». За право поднять над своей головой кубок победителя соревновались ученики многих школ.

Турнир проходил три дня. Тема споров оказалась актуальной для этого года: «Театр не может существовать без поддержки государства». Сложная, но, безусловно, интересная тема смогла заинтересовать юные умы и сделать игры захватывающими.

Этот год стал юбилейным в истории проведения «Дебатов» в Великом Новгороде – десятым.

Q9 2ofpNK4wВсего в турнире принимали участие 25 команд. Победителями младшей лиги стали ученики из гимназии №2. В старшей – чемпионами оказались учащиеся гимназии «Новоскул». Остальные призёры были награждены кубками, а другие участники – почётными грамотами. Не остались без внимания и учителя школ, судьи, помогавшие проводить турнир. Не позабыли и о таймкиперах, которые следили за временем каждую игру.

Особое внимание всегда уделяется награждению лучших спикеров. «Лучшие не всегда являются победителями», – сказал обладатель первого места старшей лиги в этой номинации.

На закрытии турнира выступили депутаты Думы Великого Новгорода и спонсоры, которые из года в год помогают юным участникам пробовать свои силы в этой интеллектуальной игре.

Остаётся надеяться, что с каждым годом количество заинтересованных лиц будет только расти, а «Дебаты» будут становиться всё более популярными среди учеников.

Фото автора.