В Новгородской области нашли 19 тонн подкарантинных бананов. Уничтожению не подлежат

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям на пункте весового контроля, который находится на М-10 в городе Чудово, выявили факт незаконной перевозки продуктов. В частности, с территории Республики Казахстан в Российскую Федерацию перевозилась подкарантинная продукция — свежие бананы. Количество перевозимых фруктов — 19 тонн.

Водителя транспорта, в котором переправлялись бананы, привлекли к административной ответственности за отсутствие сопроводительных документов.

В пресс-службе Управления Россельхознадзора по Вологодской области «53 новостям» пояснили, что уничтожены бананы не будут, поскольку это не санкционный продукт. При этом изымать их тоже не стали, они отправятся на прилавки российских магазинов. Вред здоровью употребление этих бананов не принесет.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали, что в РФ привезли мандарины с опасной для здоровья многоядной мухой-горбаткой. К счастью, мандарины изъяли до реализации, поэтому к российскому покупателю фрукт не попал.