Однофамилец новгородского замгубернатора оказался криминальным авторитетом

На фото: съемки сериала «Реализация» в центре Великого Новгорода.

Все персонажи – вымышленные, совпадения – случайны. Заместитель губернатора Новгородской области долго смеялся, когда мы зачитали ему отрывок из аннотации к новому сериалу, который стартовал на этой неделе на НТВ: «Криминальный авторитет Новгорода Дронов оскорблен поведением племянника Лени Хантера, избившего в ресторане приехавшего к нему важного человека из Москвы. Хантер заказывает убийство Дронова, после смерти которого криминальная власть в Новгороде перейдет к нему».

«По стилю это очень похоже на небылицы, которые пишут про меня в интернете. Я сперва даже подумал – очередная байка из анонимных источников. Теперь понятно, как это все делается», — заметил настоящий Александр Дронов.

Телеканал НТВ начал премьерный показ нового сериала «Реализация» режиссеров Виктора Шкуратова и Сергея Щербины, производства «Триикс медиа».

Фильм демонтируется по вечерам по несколько серий. Так, сегодня, 13 марта в 21 час на экраны выйдут 7 и 8 серии.

Съемки сериала шли, в том числе в Великом Новгороде. Неслучайно главный герой по фамилии Красавец по сюжету опытный розыскник из Великого Новгорода.

Руководитель управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Юлия Слуцкая рассказала «53 новостям» о том, какую помощь оказали кинематографистам. Кстати, решение о партнерстве органов культуры региона с режиссерами принял губернатор Андрей Никитин.

Съемочной группе помогли отобрать нужные локации, набрать актеров на эпизодические сцены. Даже кабинет директора «Новгородского областного театрально-концертного агентства» Александра Вахрушева с видом на памятник «Тысячелетие России» удачно вписался в сюжет сериала.

Сейчас работа с производителями кинопродукции в регионе поставлена на высокий профессиональный уровень благодаря работе Кинокомиссии Новгородской области. Она находится в тесной связке с инициаторами творческих проектов, ряд из которых уже вышел на экран. С помощью кинокомиссии производится подбор массовки, быстро проходит процесс согласования съемок, переговоров с различными организациями. Также в Новгородской области практикуется рибейт — система возврата части суммы, потраченной на фильм. Она может составлять до 20%.

Напомним, в Шимском районе на берегу Ильменя прошли съемки фильма «Спасти Ленинград».

26 февраля НТВ начало показывать новые эпизоды сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины», которые снимались в Новгородской области.

Также сейчас в Демянском районе завершаются съемки фильма Рената Давлетьярова «Летчик», на площадке которого побывали «53 новости».