«Городскому хозяйству» Великого Новгорода назначили нового директора

Вчера, 12 марта, на должность директора «Городского хозяйства» Великого Новгорода назначен Владислав Спирков, сообщает сайт мэрии.

В пресс-центре городской администрации «53 новостям» пояснили, что Олега Власюка, который был директором «Городского хозяйства», в декабре сменил на посту его заместитель Дмитрий Кедик. Он работал на этой должности в качестве исполняющего обязанности.

Когда мэр областного центра Сергей Бусурин представлял Владислава Спиркова коллективу, то определил ему следующие дополнительные задачи: взять на себя часть работ по уборке города в его исторической части, в районе прохождения туристических маршрутов. По словам Сергея Бусурина, с июля эти территории будут включены в муниципальное задание и будут убираться силами «Городского хозяйства».

Напомним, вчера на пресс-конференции по случаю 100 дней в должности мэра Сергей Бусурин, помимо сообщения о том, что нагрузка по уборке города будет перераспределяться иначе, также отметил, что с этого года в отношении подрядчиков будут применяться новые штрафные санкции, которые предполагают штраф не за конкретный неубранный участок, а определенный процент от всей суммы контракта.

Для справки

Владислав Алексеевич Спирков родился 10 марта 1972 года городе Семипалатинск. В 1999 году окончил НовГУ. Квалификация — инженер-механик. Работал на предприятиях и организациях города, в том числе — генеральным директором частных фирм.