Новгородский областной суд вынес приговор «черному риелтору» из Валдая

Судебная коллегия по уголовным делам Новгородского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу осужденной – жительницы Валдайского района Елены Стафеевой. Она просила ее оправдать, указывая на то, что непричастна к мошенничеству.

«53 новости» ранее рассказывали об этом деле: по совокупности приговоров женщина осуждена на 7,5 лет колонии общего режима. В частности, ее признали виновной по части 2 статье 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

В декабре 2014 года Стафеева, предложив риелторские услуги жительнице Валдая, продала ее квартиру за 1,1 млн рублей. Осужденная пообещала приобрести для нее земельный участок. Однако взятые на себя обязательства она не выполнила, присвоив себе деньги потерпевшей в размере 150 тыс. рублей.

Как сообщили «53 новостям» в пресс-службе областной прокуратуры, от суммы, полученной со сделки, 800 тысяч рублей покупатель передал потерпевшей на руки. У Стафеевой осталось 300 тысяч как раз на участок, из них – 50 тысяч ей причиталось в качестве гонорара, 100 тысяч она вернула своей клиентке по частям, а оставшиеся 150 – так и остались у нее.

Рассмотрев жалобу Стафеевой, судебная коллегия не удовлетворила ее, и приговор оставила без изменения. Приговор вступил в законную силу.