Правительство Новгородской области прокомментировало претензии УФАС к «Вечевому колоколу»

Сегодня, 11 марта, заместитель начальника Управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов рассказал на брифинге о претензиях новгородского УФАС к порталу «Вечевой колокол», в частности, из-за якобы нарушений конкуренции при реализации программного продукта для системы обратной связи.

В первую очередь, Иван Сизов уточнил, что претензия была сформулирована как «нарушение антимонопольного законодательства». При этом все договоры готовились с юристами, и, с их точки зрения, нарушений не было.

«Правительство с уважением относится к позиции ведомства, и, если будут какие-либо вопросы к тем, кто осуществлял эту закупку, мы будем разбираться с каждым отдельным вопросом по мере их поступления», — сказал замначальника управления.

Также он подчеркнул, что «Вечевой колокол» — одна из самых недорогих подобных площадок по всей стране.

По словам Ивана Сизова, этот портал полностью себя оправдал. Например, всего зарегистрировано на площадке около 26 тысяч пользователей. За все время работы «Вечевого колокола» на него поступило более двух тысяч сообщений и 217 инициатив. 29 из них были рассмотрены на заседании Консультативного совета при губернаторе. Причем речь идет не только о получении ответов, но и о конкретных действиях, предпринимаемых для решения острых проблем.