Новгородцы смогут принять участие в предварительном голосовании ЕР через интернет

«Единая Россия» запустила свежий сайт с функцией электронного голосования. Сама функция появится в мае перед Единым днем предварительного голосования. 

По словам члена рабочей группы «Единой России» «Цифровая партия», руководителя IT-проектов Партии Вячеслава Сатеева, все нововведения направлены на то, чтобы сделать процедуру предварительного голосования максимально комфортной для граждан.

Как заявил Вячеслав Сатеев, доступ граждан к голосованию через интернет будет доступен после авторизации через портал «Госуслуг», а все данные о регистрации будут получаться уже из их паспортных данных без возможности их скорректировать. Для людей такая платформа существенно упростит процедуру голосования.

Также он отдельно отметил усовершенствование личного кабинета участников предварительного голосования. Кандидаты смогут самостоятельно заполнять свои личные страницы на сайте: ставить новости, ролики, фото, распространять свои страницы — личный кабинет теперь привязан ко всем социальным сетям. Помимо этого создана мобильная версия сайта.

Основные силы разработчиков проекта были направлены на повышение ясности выборного процесса. «Основной принцип — делать выборы прозрачными, устраняя все промежуточные звенья в электоральном процессе. Можно собирать и предоставлять всю информацию о ходе голосования, о нарушениях, о результатах волеизъявления напрямую с участка или даже от самого избирателя», — подчеркнул Сатеев, отметив, что технология подсчета голосов будет реализована на базе, исключающей любое вмешательство в результаты голосования и сделает процесс подсчета открытым для общественной проверки.

Это уже не первая возможность проголосовать при помощи сервиса «Электронное предварительное голосование». В предыдущем голосовании приняло участие более 217 000 человек. Это стало мировым рекордом для такого рода продуктов.

Новость прокомментировал секретарь НРО «Единая Россия» — Сергей Фабричный: «Информационные технологии стали неотъемлемой частью нашей работы в Новгородском региональном отделении. Их внедрение активно продолжается. Предварительное голосование у нас в регионе пройдет по первой модели, которая предполагает максимально открытый формат, приближенный к модели выборов. Выборщиком может быть любой гражданин, проживающий на территории участковых избирательных комиссий. По предъявлению паспорта он может проголосовать в местах размещения счетных участков. Кроме того, проголосовать можно будет электронно, пройдя авторизацию через портал «Госуслуги». Электронное голосование становится реальностью для Новгородской области».