Новгородская область получит средства на реконструкцию дома культуры в Чудовском районе

Сегодня, 9 марта, на сайте правительства опубликовали распоряжение «О распределении субсидий на строительство домов культуры в сельской местности».

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распределение 282,9 миллиона рублей на строительство ДК в 11 субъектах федерации. 16 новых домов культуры будут построены в республиках Адыгея, Алтай, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской, Чувашской республиках, Хабаровском крае, Архангельской, Астраханской, Воронежской, Курганской и Новгородской областях.

Средства выделяются в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы. При этом упор делается именно на сельские дома культуры.

Новгородская область получит десять миллионов рублей. На эти средства будет реконструирован Центр досуга Краснофарфорный в одноименном поселке Чудовского района. Согласно документу, Центр будет рассчитан на 350 мест. Срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

В рамках проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» планируется к концу 2024 года построить, реконструировать или капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали о том, что для повышения комфортности проживания в сельской местности в области действует программа по развитию сельских территорий. В этом году планируется построить 2,3 тысячи квадратных метров жилья в сельской местности, 3,8 км локальных водопроводов в Крестецком и Парфинском районах, 8 км автомобильных дорог в Крестецком, Новгородском и Шимском районах, а также реализовать 19 проектов местных инициатив граждан в десяти районах области.

Фото из архива — ремонт ДК в 2017 году.