Александр Малькевич в «Слове на свободе» рассказал о новгородской «дикости запредельной»

Сегодня, 6 марта, на Новгородском областном телевидении вышел первый выпуск программы «Слово на свободе» с российским журналистом, членом Общественной палаты Российской Федерации шестого созыва, экс-руководителем НТ Александром Малькевичем.

Автор проекта рассказывает о свободе слова, о том, что происходит с журналистикой во всем мире, в Соединенных Штатах Америки и, в частности, в Новгородской области.

Сегодня Александр Малькевич остановился на двух событиях, которые происходили в регионе. Первое — на заседании Думы Великого Новгорода депутат Анна Черепанова подняла вопрос о неэтичных, на её взгляд, комментариях журналиста газеты «Новгород» Дмитрия Воробьёва в соцсетях. По мнению Малькевича, вся эта ситуация — «дикость запредельная» и в России такого уже почти нигде нет: «Он журналист, не находится на муниципальной службе, имеет право высказываться и в свободное от работы время что-либо писать».

Также он посоветовал новгородским журналистам обратиться в Общественную палату России, где он возглавляет комиссию по СМИ, чтобы подробнее рассмотреть этот вопрос. 

Второе — новгородский активист подал в суд на «53 новости». Создатель USA really полагает, что Новгородская область в этой истории отличилась. Почему? Подробности в программе:

Фото: программа «Свобода слова».