Городская Дума приглашает новгородцев к участию в выборах в Молодежную палату

11 марта завершится прием документов для участия в выборах в Молодежную палату III созыва при Думе Великого Новгорода, сообщают в информационном управлении Думы.

Членами Молодежной палаты могут стать граждане РФ в возрасте не моложе 16 и не старше 23 лет, которые зарегистрированы по месту жительства или по месту пребывания на территории Великого Новгорода.

Цели создания Молодежной палаты: развитие правовой культуры молодежи, формирование ее активной гражданской позиции, выдвижение и поддержка молодежных инициатив, а также обеспечение резерва кадров органов местного самоуправления.

Члены Молодежной палаты ежегодно участвуют в общегородских акциях и мероприятиях: «Сирень Победы», «Бессмертный полк», «Зеленая волна» и другие.

Некоторые члены Молодежной палаты продолжают деятельность в составе Молодежного парламента при областной Думе и даже были кандидатами на выборах депутатов городской Думы в сентябре 2018 года.

Выборы пройдут в форме интернет-голосования на официальном сайте Думы — www.duma.nov.ru 31 марта с 09:00 до 17:00. Новгородцы могут без регистрации проголосовать за выбранного кандидата.

30 человек, которые наберут наибольшее количество голосов, войдут в состав Молодежной палаты III cозыва.

Для участия в выборах надо подать: заявление, справку с места работы (или службы, учебы); копию паспорта, копию документа об образовании; две фотографии (черно-белые или цветные). Также к заявлению прикладывается проект по молодежной проблематике, который можно осуществить в Великом Новгороде, краткая автобиография, протокол собрания избирателей по поддержке самовыдвижения кандидата. На электронном носителе представляются фотография, автобиография и проект. Скачать бланки документов можно на сайте Думы.

Прием документов осуществляется в Думе Великого Новгорода. Справки по телефону: 983−474.