Трехлетней новгородке собирают деньги на препарат, без которого она не сможет выжить

Телеканал РЕН ТВ открыл сбор денежных средств на лечение трехлетней Марьяны из Новгородской области. Малышке поставили диагноз — «нейробластома четвертой степени с метастазами с большим количеством поражений костей и костного мозга».

Семья жила в Новгородской области, однако после того, как девочке поставили диагноз, им пришлось переехать в Санкт-Петербург, теперь медицинский исследовательский центр онкологии имени Петрова практически их второй дом.

Марьяне необходим дорогостоящий курс иммунотерапии. Собрать нужно десять миллионов рублей, но, как сообщает телеканал, даже если мать и родственники продадут все свое имущество, этой суммы все равно будет недостаточно.

Детский онколог медучреждения Светлана Иванова рассказала, что Марьяна поступила к ним в очень запущенном виде, болезнь была распространена по всему организму. «Она получила практически весь набор методов лечения, который возможен для нейробластомы», — уточнила Светлана Иванова.

Мама Марьяны Екатерина Шильникова уточнила, что одним из страшных моментов был тот, когда она не знала, как объяснить дочери, что ей нужно будет побрить ее налысо. Но она отмечает, что девочке понравилась новая прическа.

Сейчас у нее уже отрасли новые волосы. Опухоль отпустила, но для закрепления как раз и необходим курс иммунотерапии.

Аналогов препарату денутуксимаб нет. «Если она его не получит, то наиболее вероятно погибнет от прогрессирования заболевания, с 80-процентной вероятностью», — сообщила Светала Иванова.

С препаратом же дают 90 процентов вероятности, что малышка сможет жить дальше.

Новый курс иммунотерапии нужно начать как можно скорее.

Для того чтобы помочь Марьяне, нужно отправить СМС на короткий номер 8888, в тексте указать любую сумму. Телеканал гарантирует, что все средства будут перечислены на счет ребенка. Детальный отчет и реквизиты есть на сайте worldvita.ren.tv.

Фото: сайт worldvita.ren.tv.