На канале НТВ начался показ «новгородских» серий фильма «Морские дьяволы»

Вчера, 26 февраля, НТВ начал показывать новые эпизоды сериала «Морские дьяволы. Рубежи Родины», которые снимались в Новгородской области.

Сегодня в 18.10 и в 19.40, а также завтра можно смотреть продолжение. Сегодняшние серии называются «Бунт на корабле», завтра – «Мирный атом».

Напомним, съемки этого патриотического боевика проходили летом прошлого года в Великом Новгороде и его окрестностях.

В частности, в этих сериях снималась известная актриса Дарья Юргенс. Позже мы не раз рассказывали о ней. Дело в том, что предок Дарьи Юргенс – великий учёный.

komanda seriala morskie dyavoly poblagodarila gubernatora novgorodskoj oblasti

На телеэкране можно будет увидеть и новгородцев. Причем, не только наших актёров, таких, как Евгений Щербаков, Геннадий Алексеев, Сергей Семенцов. Но и журналиста Максима Петрова

Кстати, НТВ планирует показать еще один фильм, который снимался в Новгородской области – «Спасти Лениград». Об этом режиссер киноленты Алексей Козлов сообщил на пресс-конференции.

Такой интерес кинематографистов к живописной Новгородчине неслучаен: наша область входит в число приоритетных для кинодеятелей регионов. У нас не только готовы предоставить организациям кинематографии субсидии на возмещение части затрат, но и оказывают им всестороннюю помощь. Сейчас в Новгородской области идут съемки художественного фильма о легендарном лётчике Алексее Маресьеве. Над кинолентой работает известный режиссер Ренат Давлетьяров, снявший новую экранизацию книги Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». Кстати, на прошлой неделе Новгородскую область посетил сын героя, Виктор Маресьев.

На фото 2: благодарность творческой группы сериала «Морские дьяволы» губернатору Новгородской области Андрею Никитину.