Действительно ли в Великом Новгороде продают вездеход «Вепрь» за 3,6 млн рублей?

Сегодня, 27 февраля, российский ресурс об автомобилях Car.ru сообщил о том, что в Великом Новгороде продают вездеход «Вепрь» за 3,6 миллионов рублей. На деле всё оказалось не так однозначно.

Описав его всевозможные характеристики, авторы новости добавили, что автомобиль находится в хорошем состоянии, «так как он был отдан в руки ремонтной бригады 216 ремзавода, которая провела капитальные ремонт данного вездехода». Город при этом не указывается, но мы предположили, что речь идет о Великом Новгороде, где, собственно, его и продают (продают ли?).

Выяснилось, что 216 ремонтного завода в Новгороде нет, зато есть 261-й ремонтный завод средств заправки и транспортирования горючего. Там «53 новостям» сообщили: никакого «Вепря» у них не было и нет. На всякий случай мы позвонили по телефону авторемонтного завода, но, как и предполагалось, такими габаритными транспортными средствами они не занимаются. А в Нижним Новгороде, с которым у Великого возникает частая путаница, нет предприятий, приближенно похожих на сочетание цифр 216/261 и так далее. Других «216-х» по России нам найти не удалось.

Кстати, сегодня на Avito появилось объявление о продаже вездехода-болотохода «Вепрь», правда, в Вологде.

В общем-то, вопрос, а продают ли в Великом Новгороде «Вепря», остается открытым. Каких-то других указаний по поводу того, где находится бронированный вездеход, в материале Car.ru нет. Если вам что-то известно об этом, можете сообщить в комментариях.

Фото: car.ru