Евгения Медведева VS Елизавета Туктамышева: кого выбрала Милослава Павлова?

Сегодня, 21 февраля, в Великом Новгороде в Ледовом дворце в 18:50 начнется самое ожидаемое противостояние Кубка России по фигурному катанию. С короткой программой выступят женщины. Главные дуэлянтки – Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева – уже прибыли в Великий Новгород и опробовали лед на тренировке.

С особым трепетом этого вечера ждет и новгородка Милослава Павлова. Юная фигуристка мечтает об автографе своего спортивного кумира. Утренняя тренировка для этой малышки – скорее исключение из правила, обычно на лед она выходит после обеда. Но сегодня день особый. В привычные часы Милослава вместе с мамой будет следить за прыжками другой фигуристки. Самой знаменитой и самой любимой: Евгении Медведевой. Для Милославы она – еще и пример для подражания: «Она олимпийская чемпионка, и я тоже стремлюсь к этому, чтобы тоже стать олимпийской чемпионкой».

Милослава занимается фигурным катанием третий год. В ее копилке целая коллекция кубков и медалей. За плечами третий юношеский разряд. В арсенале достижений – аксели. В ее-то семь лет. В мечтах – короткая программа не хуже, чем у Евгении Медведевой. Со всеми прыжками и сложными элементами.

Учиться у лучших – девиз и тренеров спортивного клуба «Айсберг». Сегодня на новгородский лед выйдет не только Евгения Медведева.

Короткую программу будут катать Станислава Константинова, Елизавета Туктамышева. Уникальный шанс для подрастающих спортсменов.

Тренер по фигурному катанию СК «Айсберг» Анастасия Сальман подчеркнула: «Детки должны к чему-то стремиться. Конечно, они болеют за наших российских спортсменов и должны видеть высокий уровень фигурного катания. И, разумеется, они хотят лично поприсутствовать на таких масштабных соревнованиях, увидеть своих кумиров, своих звезд, и, как правило, после таких соревнований детки выходят на лед и начинают трудится, стараться».

Сегодня вечером Милослава с замиранием сердца будет следить за каждым движением именитой фигуристки. А после выступления караулить у выхода, чтобы попросить автограф. Маленькое фото Евгении Медведевой, которое ребенок теребит в руках с самого утра, – подарок воспитателей за самую первую победу Милославы. Роспись кумира важна как знак того, что все задуманное обязательно получится и у нее. И лет через десять на Олимпийских играх нашу страну будет представлять эта хрупкая и трудолюбивая новгородка.