Жителям Мошенского района рассказали об изменениях в работе ЦРБ

Вчера, 19 февраля, заместитель губернатора Новгородской области Ольга Колотилова пообщалась с инициативной группой жителей Мошенского района.

Их интересовало оказание медицинской помощи после перехода Мошенской районной больницы в статус филиала Боровичской ЦРБ. Это произойдет 1 марта.

По словам Ольги Колотиловой, главный плюс, который получат жители Мошенского района от объединения больниц, это возможность получения консультаций у специалистов Боровичской ЦРБ. При этом в мошенской больнице сохраняются все отделения, включая круглосуточное, несмотря на его низкую заполняемость.

6SovBGxCzuA«Будут организованы бригады медиков, которые приедут в Мошенскую ЦРБ», - сказала Ольга Колотилова, отметив, что и сейчас каждую среду в Мошенском работает педиатр из Боровичей, но на прием к нему за три часа приходят три-четыре человека вместо планируемых 15.

О приеме педиатра, как выяснилось, представители инициативной группы не знали. Как и о других деталях работы Мошенской ЦРБ сегодня и в будущем. По мнению жителей села, больница будет закрыта. На вопрос Ольги Колотиловой, почему они выступают против объединения медицинских учреждений, однозначных ответов не прозвучало.

Перемены в ЦРБ прокомментировал и главный врач Боровичской ЦРБ Владимир Ладягин. Он пояснил, что в мошенской больнице создан кабинет неотложной помощи при приемном покое. В этом году учреждению выделят дополнительный транспорт.

«Фельдшеры смогут выезжать на вызовы, а не только принимать в кабинете. Даже желающие поработать на посту уже нашлись. Будет куплен и новый передвижной медицинский комплекс», - сказал Владимир Ладягин, добавив, что продолжит работу стоматологический кабинет. Финансирование для этого предусмотрено.

В завершение встречи жители Мошенского вновь вернулись к теме отсутствия информации о работе больницы. В частности, о времени приема специалистов. Примечательно, что эта информация размещена в самом учреждении, а телефон главного врача Боровичской ЦРБ указан даже в продуктовом магазине.