В Новгородской, Псковской и Вологодской областях ждут штормовой ветер

Как, впрочем, и в остальных регионах СЗФО, судя по карте предупреждений Росгидрометцентра.  Весь Северо-Запад на ней «пожелтел», (кроме закалённой Мурманской области), предвещая опасную непогоду.  

Karta

На Новгородчине усиление северного и северо-западного ветра ожидается в ночные и утренние часы 21 февраля. Об этом предупреждают и синоптики, и спасатели и энергетики.

Местами порывы ветра могут достигать 15-20 м/с (а в Псковской области – до 16-21 м/с. Такой ветер уже считается штормовым.

Будьте осторожны! На улице стоит держаться подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков, линий электропередач, строящихся или ремонтируемых зданий. Обратите внимание на деревья, ветки которых могут травмировать вас или разбить машину. 

SetiВ «Новгородэнерго» c 17 часов ввели режим повышенной готовности. Здесь мониторят метеоусловия и напоминают, что штормовой ветер может стать причиной технологических нарушений в работе электросетевого оборудования.

«Запрещается приближаться к оборванным проводам линий электропередачи ближе 8 метров, проводить самостоятельные работы по восстановлению электроснабжения», - предупреждают в «Новгороэнерго».

Для потребителей работает бесплатный телефон «горячей линии» МРСК Северо-Запада: 8 800-333-02-52, портал https://светлаястрана.рф.

Фото из открытых источников сети