Диетолог назвала список продуктов, которые лучше всего сжигают жир на животе

Журнал BMC Medicine опубликовал список продуктов, которые лучше всего борются с висцеральным жиром на животе. По мнению экспертов, для борьбы с лишним весом лучше всего подойдёт пища с высоким содержанием белка.

В список, опубликованный экспертами, попали тунец, миндаль, красная чечевица, запеченные бобы, а также яйца и куриные грудки.

Российский врач и диетолог Марият Мухина рассказала телеканалу РЕН ТВ о том, действительно ли вышеперечисленные продукты могут помочь человеку избавиться от лишних килограммов на животе.

«Важно ещё отказаться и от некоторых других продуктов. Большую роль играет назначение сбалансированного питания, белково-углеводной диеты. Потому что, например, миндаль - это растительные жиры, чечевица и бобы - это не только белок, но и углеводы, растительные волокна. Грудка, тунец, яйца - это самый диетический белок. Тут работают два направления: употребляем полезные продукты и отказываемся от вредных. Почему белок? Потому что ферменты, которые расщепляют жир, - это белковые молекулы. И, чтобы они синтезировались, нельзя голодать», - сказала Мухина.

Также диетолог отметила, что, если вы решили приготовить бобы, то их лучше запечь, так как при варке из них могут уйти все полезные вещества.

Специально для тех, кто решит прислушаться к совету экспертов из журнала BMC Medicine, «53 новости» публикуют рецепт следующего блюда: стручковая фасоль с куриной грудкой в томате.

Для его приготовления нам понадобится 400 граммов стручковой фасоли, 300 граммов куриной грудки, одна морковь, одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Куриную грудку нужно нарезать на средние кусочки. Лук мелко порубить, а морковь натереть на терке. Куриную грудку тушить 15 минут, а лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла. Затем всё перемешать.

У стручковой фасоли следует отрезать кончики, разделить её на небольшие кусочки, а затем отправить в сковородку к грудке, луку и моркови. После этого добавить 100 граммов воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут. В конце приготовления добавить в сковородку томатную пасту и чеснок. Все перемешать и протушить ещё 5 минут. Наше блюдо готово!

Конечно, кроме питания также очень важны физические нагрузки, которые помогут быстрее добиться желаемых результатов. Вот несколько упражнений для тех, кто настроен решительно и готов к подготовке своего тела к лету. Вы можете делать эти упражнения, не выходя из дома. Это поможет сохранить драгоценное время и, конечно же, средства. Не стоит забывать про разминку перед выполнением указанных упражнений.

Пожалуй, самое известное упражнение, которое многие знают с урока физкультуры, - это планка. Это лучшее упражнение для пресса, отлично прорабатывает мышцы спины и ягодиц. Примите положение лёжа на животе, потом приподнимитесь и обопритесь на локти и пальцы ног. Задержитесь в таком положении на 25 секунд, затем немного отдохните и повторите. Далее время можно увеличивать.

 2asdf

Как правильно выполнять это упражнение, смотрите на фото.

3asdf

Ещё одно не менее эффективное упражнение на нижний пресс. Для его выполнения нужно принять положение лёжа на спине, затем поднять ноги так, чтобы образовался угол 90 градусов с верхней частью тела и полом. Следующим этапом будет медленное опускание ног. Касаться пола пятками нельзя! Нужно задержать ноги около пола на 5 секунд, а затем опять поднять их. Попробуйте выполнить 4 подхода по 15 повторений.

4asdf

Последнее упражнение, которое мы хотим вам посоветовать, крайне простое и при этом очень эффективное. Это обычные приседания. Благодаря им происходит проработка не только мышц бедер и ягодиц, но и вашего пресса. Новичкам тренеры советуют начинать с 15 раз по 3 повторения в день.

Если вы будете выполнять хотя бы эти упражнения ежедневно, то в скором времени сможете добиться неплохих результатов и привести свою фигуру в порядок.

Фото: №1 - majorpress.net, №2 - calenda.ru, №3 - dietmap.ru, №4 - tony.ru