Фото: мужчину с тяжелыми травмами перевез вертолет из центра Боровичей в Великий Новгород

Сегодня, 18 февраля, вечером вертолетом Национальной службы санитарной авиации из центра Боровичей в Великий Новгород был доставлен 40-летний мужчина с рядом тяжелых травм. В операции принимали участие сотрудники Центра медицины катастроф и МЧС.

Qwe8lE2zZw8

Как стало известно «53 новостям», у пострадавшего от бытовой травмы диагностирован множественный перелом лицевых костей черепа, внутричерепная гематома, ушиб головного мозга. Пациента приняла Новгородская областная клиническая больница.

Gn KxujgHL4

 wHaYm4kX6M

Как прокомментировали нашему изданию спасатели, вертолет вылетел из Санкт-Петербурга, заправился в Валдае и забрал пострадавшего в Боровичах. Посадка в Боровичах на площади 1 мая у Центра культурного развития была произведена в сложных условиях.

По словам специалистов, через полторы недели вертолеты на подобные вызовы в регионе будут летать уже из Великого Новгорода, когда в городе будет обустроена площадка.

Ранее, 27 января, вертолетом Национальной службы санитарной авиации из Боровичей в Новгородскую областную клиническую больницу уже доставляли пациента с тяжелыми травмами.

Напомним, Новгородская область вошла в федеральный проект по санавиации. По словам губернатора Андрея Никитина, регион получает дополнительные федеральные деньги на вылеты санавиации, вылеты вертолетов. Это позволит в экстренных случаях полностью решать ситуации со сложными ДТП и производственными травмами, со всеми теми моментами, когда человека надо крайне быстро доставить в медицинское учреждение.

Фото 1 и 2 - Антон Белогорцев (Боровичи); 3 и 4 - Новгородский Центр медицины катастроф.