Ледовый дворец вовсю готовится к Кубку России по фигурному катанию, куда приедут известные спортсменки

В Ледовом Дворце Великого Новгорода готовятся к финалу Кубка России по фигурному катанию, который пройдет в областном центре с 18 по 22 февраля.

За путевки в сборную на Чемпионат мира на новгородском льду будут бороться три российских фигуристки: Евгения Медведева, Елизавета Туктамышева и Станислава Константинова.

В Ледовом особое внимание уделяют качеству льда — ему зададут специальную температуру, поскольку фигуристам нужен теплый лед.

Кроме того, на арене избавляются от сеток и стекол, сооружают необходимые подиумы. Один из них — для судей, потому что им хорошо должно быть видно участников. Еще один подиум — так называемая зона Kiss&Cry или «зона ожидания результатов».

В Великом Новгороде Кубок России будет проходить в третий раз, но такого ажиотажа еще не было. Билеты на интернет-платформе поклонники раскупили за считанные минуты.

Менеджер по рекламе спорт-индустрии Андрей Петров рассказал, что связано это именно с приездом известных спортсменок. Он отметил, что узнать по поводу билетов звонят не только новгородцы и жители области, но жители Санкт-Петербурга и Москвы, и отдаленных регионов вплоть до Урала. 

Трибуны новгородской ледовой арены рассчитаны на 1080 мест. Поскольку лестницы — это пути к эвакуации, дополнительных стульев в проходах не будет.

На парковке мест всего 250, поэтому организаторы рекомендуют приезжать на Кубок или на общественном транспорте или приходить пешком.

Подробнее в материале НТ: