Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Новгородской области достигла эпидемии

Врио главного государственного санитарного врача по Новгородской области Марина Бугаева заявила, что заболеваемость в регионе достигла эпидемического уровня.

Только на второй неделе февраля зарегистрировано 7897 случаев гриппа и ОРВИ. Напомним, в последнюю неделю января за медпомощью обратились 7018 человек.

Недельный эпидемический порог среди населения превышен на 33,2%.

На сайте Роспотребнадзора опубликовано постановление о дополнительных мерах по предупреждению распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Новгородской области, согласно которому главе городского округа и главам районов Новгородской области поручили ограничить проведение массовых культурных, спортивных, досуговых мероприятиях, где может находиться большое скопление людей.

Кроме того, в образовательных, медицинских, социальных учреждениях, предприятиях торговли, общественного питания, транспорта и других учреждений необходимо ввести «масочный» режим для сотрудников.

Подобные поручения даны: министру здравоохранения Антонине Саволюк, министру образования Павлу Татаренко, министру труда и соцзащщиты Анне Тимофеевой, министрам регионального правительства, руководителям предприятий и организаций. Полный текст постановления по ссылке

Как «53 новости» сообщали ранее, все школы Новгородской области закрываются на внеплановые каникулы с 13 февраля. Также мы публиковали материал о том, что необходимо делать, чтобы не заболеть гриппом

Фото: www.tv-mig.ru.