Антонина Саволюк проверила обновленное отделение урологии НОКБ

Сегодня, 7 февраля, региональный министр здравоохранения Антонина Саволюк ознакомилась с работой отремонтированного отделения урологии Новгородской клинической областной больницы.

Отделение переехало на четвертый этаж и расширило площади. Благодаря этому созданы более комфортные условия для пациентов и открылась перспектива расширения. Палаты стали маломестными, в каждой свой санузел и душевая кабина.

«Действительно, уровень комфорта для пациентов поднялся сразу в разы. Кроме того, что красиво и чисто, еще и соблюдены санитарные нормы. Особенно важно то, что палаты повышенной комфортности. Также для персонал с большим эффектом будет работать, когда у него для этого есть возможности, площади и более современное оборудование», – уверена министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

В новом отделении появились площади под собственные смотровые и операционные цистоскопы. Здесь проводится четверть всех медицинских манипуляций.

По словам заведующего отделением Леонида Флягина, будут изыскиваться средства и на более современное оборудование. Оно уже в плане регионального министерства здравоохранения. Пока же доктора не без гордости заявляют, что с 2018 года на базе отделения проводятся операции по высокотехнологичной помощи. Раньше с такими заболеваниями отправляли в Санкт-Петербург, теперь помогают в Великом Новгороде.

Через руки докторов отделения в год проходит не менее двух тысяч пациентов. Уже к июню количество палат будет увеличено вдвое, и урология займет весь четвертый этаж.