Новгородский проект «Медконтроль» поддержали свыше 500 человек во «ВКонтакте»

На прошлой неделе в эфире программы «Соседи» Новгородского областного телевидения заместитель министра здравоохранения Новгородской области Юрий Булатов, приглашенный в студию ТВ, анонсировал новую площадку для оперативного общения с жителями региона.

Она создана для того, чтобы разрешать конфликтные ситуации. Их появление связано с разными причинами: от недопонимания пациента и врача до недобросовестного выполнения своих обязанностей последним. Главная задача, которую должен решить этот проект, – быть полезным.

Юрий Булатов пообещал лично контролировать, чтобы сообщения из «Медконтроля» приносили результат. О вопросах, которые поступают в группу во «ВКонтакте», замминистра будет рассказывать на странице группы, а также на телевидении в специальных выпусках.

Ближайшая программа «Соседи», посвященная новгородской медицине, выйдет в прямой эфир сегодня вечером в 20:30. Новгородцы могут задавать свои вопросы как по телефону студию 8 (816 2) 67-97-67, так и онлайн под видеотрансляцией во «ВКонтакте».

За семь дней в группу «Медконтроль» вступило свыше 500 человек. Подписчики оставляют не только вопросы-жалобы, но от них приходят и предложения по работе медицинских учреждений. Есть уже и решенные обращения. Например, Александра Ершова оставила запись на стене сообщества: «Очень благодарна этой группе! Была жалоба, устранили за 2 часа!».

Отметим также, что на сайте министерства здравоохранения Новгородской области работают «горячие линии» и по теме качества и доступности бесплатной медицинской помощи, и по вопросам обезболивания, оплаты труда, противодействия коррупции.