Завтра новгородская Росгвардия расскажет, как получить разрешение на оружие

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области проводит телефонную «горячую линию» по предоставлению госуслуг и контролю за оборотом оружия и охранной деятельности.

Завтра, 30 января, с 15:00  до 17:00 в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Новгородской области будет работать телефон горячей линии - 8(8162) 980-772. Новгородцы смогут задать интересующие их вопросы, по работе подразделений лицензионно-разрешительной системы сотрудникам регионального Управления Росгвардии.

Специалисты расскажут о порядке и условиях приобретения и регистрации оружия, порядке продления разрешения на гражданское оружие, порядке и правилах получения удостоверения частного охранника.

Консультации также можно получить по предоставлению госуслуг в электронном виде по линии лицензионно-разрешительной работы.

К сведению, в 2017 году с использованием единого портала государственных услуг гражданам и юридическим лицам было предоставлено 11 тыс. государственных услуг в электронном виде или 97% от общего количества оказанных услуг.

Завтра на звонки новгородцев будут отвечать:

начальник отделения контроля за частной охранной деятельностью - заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Новгородской области подполковник полиции Владимир Алексеевич Семёнов;

начальник отделения лицензионно-разрешительной работы по Великому Новгороду и Новгородскому району Управления Росгвардии по Новгородской области майор полиции Екатерина Владимировна Алексеева.

Все поступившее на телефон горячей линии обращения будут приняты к рассмотрению, сообщает пресс-служба регионального Управления Росгвардии.

Напомним, в январе 2018 года начальник Отдела Росгвардии по Новгородской области полковник полиции Александр Степанов сообщил, что в пользовании жителей региона находится свыше 34 тыс. единиц оружия.