Жители поселка Боровёнка мечтают благоустроить свою аллею Победы

Газета «Окуловский вестник» рассказала о планах жителей Боровёнки принять участие в программе поддержки местных инициатив.

Перед тем, как определиться с проектом, в посёлке провели серьезную подготовительную работу.

Чтобы узнать мнение местных жителей, представители администрации Боровёнковского поселения и инициативная группа буквально ходили по дворам, устраивали встречи во врачебной амбулатории, в отделении «Почты России» и магазинах, проводили анкетирование.

В обсуждении проекта участвовали не только ветераны, взрослые люди, но и школьники, и даже дошколята!

От граждан поступило 200 предложений, 177 из них касались благоустройства. Однако из этого числа инициатив большинством голосов на общем собрании выбрали проект благоустройства аллеи Победы.

«Это место в нашем посёлке находится на особом счету: здесь, в бору, недалеко от железнодорожного вокзала, в конце 80-х годов прошлого века был установлен памятник погибшим в годы войны жителям Боровёнки. Из рассказов старожилов известно, что именно с этого пятачка в грозном 1941 году провожали на фронт добровольцев. В год 70-летия Великой Победы по инициативе и при поддержке местной администрации, совета депутатов, совета ветеранов, учеников и педагогов школы, энтузиастов, предпринимателей эта территория была частично облагорожена: высажены саженцы, установлены памятный камень и мемориальная доска, оформлены информационные баннеры. Обряд освящения совершил настоятель храма Александра Невского Владимир Евтягин. И с того момента патриотические мероприятия, акции, общепоселковые сборы проходят в аллее Победы», - рассказала глава Боровёнковского сельского поселения Наталья Пискарёва.

Победа в конкурсе позволит сделать знаковое место более привлекательным. Жители хотят проложить здесь дорожку из тротуарной плитки, установить освещение, урны, скамейки. Они уверены: такое благоустройство — дань уважения ветеранам войны, сохранение исторической памяти, наглядный урок для подрастающего поколения.

Сейчас жители Боровёнки готовят пакет документов, необходимых для участия в конкурсе.

Напомним, ранее мы рассказывались, как вополотились в жизнь инициативы жителей других поселений. Например, в деревне Остров Волотовского района. 

Фото: pressa53.ru