Губернатор Андрей Никитин рассказал о выборе чтения на 2019 год

Сегодня, 3 января, газета «Коммерсантъ» опубликовала опрос ньюсмейкеров, которые посоветовали книги для чтения на 2019 год. Одним из тех, кто порекомендовал хорошие книги, стал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. Глава региона предложил следующий список:

«Дни Савелия» Григория Служителя — мир человека, описанный от лица кота-мыслителя. «Прогулки по Стамбулу в поисках Константинополя» Сергея Иванова. Книги по экономике и управлению «Библиотеки Сбербанка» очень полезные.

Между тем, Андрей Никитин в июле 2017 года предложил газете «Книжное обозрение» список книг для чтения в отпуске. В него вошли несколько книг античных авторов и современные издания о науке и технике.

От редакции «53 новостей» заметим, что список на 2019 год от губернатора Новгородской области можно продлить несколькими книгами, перекликающимися с предложенными. Во-первых: «Житейские воззрения кота Мурра» - гениальная сатира Эрнста Теодора Амадея Гофмана. Далее: глава из книги «Гений места» Петра Вайля «Босфорское время. Стамбул — Байрон, Стамбул — Бродский». И куда уж без американского экономиста Нассима Талеба - «Рискуя собственной шкурой. Скрытая асимметрия повседневной жизни».