В Боровичах отправится за решетку организатор убийства своего компаньона по бизнесу

IMG 371677Сегодня, 28 декабря, Боровичский районный суд вынес приговор 45-летнему Артуру Громову. Боровичанин признан виновным в организации убийства по найму, незаконных передаче и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

В августе 2002 года Громов заплатил новгородцу Альберту Колтышеву 2000 долларов за убийство своего знакомого, с которым он конфликтовал в ходе совместного управления лесозаготовительным предприятием. Громов также передал оружие – пистолет ТТ, продавца которого установить не удалось, и фото будущей жертвы.

13 августа Колтышев несколько раз из пистолета выстрелил в партнера по бизнесу Громова в подъезде одного из домов на улице Международной в Боровичах. Мужчина скончался на месте.

В 2017 году следователям СУ СК РФ по Новгородской области и полиции удалось установить всех участников событий, мотивы убийства.

Вину в преступлении Громов не признал, и в итоге был приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в незаконной передаче и хранении огнестрельного оружия с организатора убийства были сняты, так как истек срок давности.

Ранее исполнитель, Альберт Колтышев, был осужден к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.