Малая Вишера разработала проект городского парка в виде карты Новгородской области

Администрация Маловишерского района представила проект по благоустройству городского парка. Он будет выставлен на Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году.

В прошлом году в конкурсе приняли участие около 100 муниципальных образований, победило всего 15. В этом году участников будет больше, но Маловишерский район настроен решительно — только на победу.

Malovisherskiipark6

«Основные баллы начисляются за работу с населением. Мы провели проектный семинар, конкурсы в школах по разработке проектов, проводим опросы, собираем предложения. Мы надеемся, что таким образом у нас получится достичь успехов и разработать лучший проект», — рассказала заведующая отделом градостроительства и дорожного хозяйства администрации Маловишерского района Лариса Журавлева.

Malovisherskiipark7

Представлены пока только наработки проекта, и впереди ждет решения еще много задач. По словам Ларисы Журавлевой, будут проработаны маршруты к парку с разных частей города, мероприятия, которые можно проводить в парке и многое другое.

Администрация призывает население комментировать, выдвигать свои предложения и замечания, чтобы сделать проект еще лучше и комфортнее для всех.

Malovisherskiipark8

Идея сделать парк в виде карты Новгородской области возникла у проектировщиков. Они обратили внимание, что контур парка по форме похож на контур Новгородской области. Каждый «район» будет определенной зоной: спортивной, туристической, культурной и так далее.

«Мы хотим под каждую категорию граждан выделить конкретную зону, чтобы все были довольны, приходя в парк», — сказала завотделом.

Фото: группа «ВКонтакте» «Администрация Маловишерского района».