Мэр Великого Новгорода будет жестко контролировать сроки уборки снега

Мэр Сергей Бусурин сегодня в течение дня лично проверял ход уборки снега с улиц Великого Новгорода. По данным комитета по управлению ЖКХ на ликвидации последствий снегопада с 9 вечера 25 декабря до 4 утра 26 декабря работали 19 единиц техники. Сергей Бусурин поручил Николаю Мигалю, председателю комитета по управлению ЖКХ, жестко контролировать исполнение муниципальных контрактов и фиксировать нарушения сроков и качества уборки городских улиц актами, для последующих штрафов и воздействия иными административными мерами.

На 18 часов вечера качество уборки основных магистралей и путепроводов оценивается как удовлетворительное, в неудовлетворительном состоянии находятся местные проезды, стыки автодорог с пешеходными переходами, остановки автобусов.

В администрации Великого Новгорода работает оперативный штаб. Сегодня первый заместитель главы администрации города Юрий Пшеницын провел его расширенное заседание, где был, в частности, заслушан директор фирм-подрядчиков Сергей Андреев, по словам которого в прошедшие и предстоящие сутки работы по очистке и вывозу снега на полигон будут проводиться несколькими бригадами без перерывов. Работать будет 20 единиц техники. При необходимости будут заключаться договоры подряда со сторонними организациями. Сроки, установленные муниципальным контрактом на уборку, будут соблюдаться.

Напомним, исполнители муниципальных контрактов на зимнюю уборку улиц Великого Новгорода в 2018-2019: ООО «Мехуборка» - Западный район, ООО «Чистый град» - Северный район, ЗАО «Новгородское спецавтохозяйство» - Торговая сторона и Центральный район.

В соответствии с постановлением об уборке и содержании территорий Великого Новгорода в зимний период 2018-2019 года, установлен порядок и перечень улиц и площадей, подлежащих первоочередной очистке от снега с обязательной его вывозкой. Вывоз снега, снежно-ледяных образований и смета осуществляется на площадку для временного складирования снега и смета, расположенную на 4 км Лужского шоссе.

При ночном снегопаде уборка территорий Великого Новгорода производится до 7 часов утра. Далее - по мере необходимости в соответствии с правилами благоустройства.

Заказчик муниципального контракта «Городское хозяйство» при актировании нарушений руководствуется следующими Приложениями к техническому заданию муниципальных контрактов по уборке территорий Великого Новгорода:

Перечень объектов, где срок окончания уборки после окончания снегопада не должен превышать 4 часа

 Мост через реку Питьба

Сырковский путепровод

Путепровод в начале проспекта Мира

Мост через реку Стипенка

Колмовская транспортная развязка (Колмовская набережная, Колмовский мост, улица Большая Санкт-Петербургская, Сырковское шоссе)

Транспортная развязка Сырковское шоссе - Лужское шоссе

Перекресток улицы Большой Санкт-Петербургской и Лужского шоссе

Путепровод «Лужский»

Перечень объектов, где срок окончания уборки после окончания снегопада не должен превышать 8 часов

Большая Санкт-Петербургская улица

Улица Павла Левитта

Керамическая улица (с автодорогой от деревни Трубичино до улицы Керамической)

Михайловская улица

Лужское шоссе

Сырковское шоссе

Площадь Ветеранов

Перечень объектов, где срок окончания уборки после окончания снегопада не должен превышать 24 часа

Александровская улица

Армейская улица

Магистральная улица

Рабочая улица

Улица Щусева

Колмовская набережная

Проезд Энергетиков

Фото: Анна Костецкая.

По информации пресс-центра администрации Великого Новгорода.