Обычный подвиг пестовских пожарных вызвал битву комментаторов

В группе «ВКонтакте» «Подслушано Пестово адекватный админ» размещена благодарность от неизвестного, который написал о работе пожарных частей №№ 36 и 37 города Пестово Новгородской области.

Напомним, вчера, 18 декабря, около полудня огнеборцы выезжали для тушения пожара в многоквартирном доме в Кленовом переулке. Ликвидировать горение удалось к 22 часам. Погиб один человек, более 20 спасены.

«Кроме загоревшегося дома, ни один больше не пострадал. Хочется выразить огромную благодарность, низко кланяемся. Это наши смелые мужчины, рисковавшие жизнью», написал автор поста. Он также отметил: «Что-то очередь смельчаков не стоит на работу в пожарную охрану. У них так-то нехватка кадров! Такие смелые и умные тут пишете, а ну поработайте там хоть полгодика, 80% строчащих тут комментарии и месяца не проработают в пожарной охране».

В комментариях к посту, который лайкнули почти триста человек, развернулась большая дискуссия. В частности, приведены зарплаты пестовских пожарных, которые составляют при приеме на работу 10-12 тысяч рублей, судя по скриншотам с сайтов кадровых агентств.