Новгородскую область благодаря МИД могут посетить больше иностранных туристов

На фото: Новгородский музей деревянного зодчества «Витославлицы» пользуется любовью гостей со всех уголков мира и России.

Сегодня, 11 декабря, в рамках заседания Совета глав субъектов РФ при МИД России под председательством министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова состоялась встреча. В ней приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и его первый заместитель Вероника Минина. На встрече министерство было проинформировано о готовности правительства региона продолжать активную работу с туроператорами в 2019 году.

Со стороны МИД было высказано одобрение тому, что Новгородская область занимается развитием туризма в рамках Ганзейского союза Нового времени. Важным индикатором является и тот факт, что гостиницы региона уже забронированы на новогодние каникулы на 70 процентов. Ростуризм уже отметил, что это рекордный показатель для Новгородской области.

Итоги встречи прокомментировал «53 новостям» министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов:

— Я надеюсь, что нашим туроператорам удастся ещё больше поработать с иностранными туристами. Как, например, новгородскому туроператору «Бересте Трэвел», который активно принимает туристов в «Парк Инн» и наращивает тем самым объемы туристического потока в регион. Наш «Интурист» может взять, в свою очередь, школьников из других российских регионов, которые к нам приезжают по квоте с Дальнего Востока, ребят из Калининграда. Надо, чтобы дети со всех уголков страны знали о нас. Кстати, «Интурист» и другие туристические компании уже работают с школьным и семейным туризмом.

Мы должны предложить ещё больше программ для туристов, поэтому и приглашаем туроператоров области к обсуждению новых идей, способных вызвать интерес к Новгородской области. И сегодня уже есть предложения от туриндустрии, за что мы благодарны ее представителям, ведь это направлено на повышение качества обслуживания и развитие новых направлений.

В целом компании туристической отрасли в нашей области растут и проявляют активность. Мы должны поддержать их инициативы.

Сейчас наша задача сделать так, чтобы о нас знали. Для того, чтобы добиться этого, нам нужна поддержка в вопросе включения Новгородской области в систему электронной визы на приграничных территориях. Сейчас это Санкт-Петербург, Ленинградская и Псковская области, Республика Карелия. Если удастся решить этот вопрос, то тогда наши туроператоры смогут охватить услугами больше иностранных гостей.

МИД принял к сведению наши предложения. Если будет дан положительный ответ, то далее уже будет проводиться работа с иностранными консульствами.