В Новгородской области все хорошо с вредными привычками

На фото: среди молодых новгородцев популярен воркаут.

РИА Новости опубликовало рейтинг регионов России по отсутствию вредных привычек.

Как сообщает информагенство, исследование построено на расчётах РИА Рейтинг по данным Росстата и Генпрокуратуры. Более высокое место в рейтинге говорит о меньшем распространении среди населения вредных привычек.

Новгородская область заняла в рейтинге 17-е место, заняв, таким образом, первое место среди регионов Северо-Западного федерального округа.
Для сравнения, Псковская область заняла 28 место по отсутствию вредных привычек. Ленинградская – 42-е. В Питере – пить, или 76 место.

Примечательно, что Нижегородская область, с которой Новгородская со вчерашнего дня связана прямым железнодорожным сообщением, заняла в рейтинге соседнее – 18-е место.

Рейтинг построен на основе агрегирования различных показателей за 2017 год, которые характеризуют распространённость вредных привычек. Учитывались: потребление спиртного и табака, число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от отравления алкоголем, а также количество правонарушений, связанных с наркотиками.

Фото: Александр Соловьев.