Жители Новгородской области вновь говорят в Сети о сбежавших преступниках

Сегодня, 10 декабря, в одной из новгородских групп во «ВКонтакте» появилось сообщение от одной из подписчиц, которая сообщила о страшном инциденте в селе Едрово Валдайского района. Случай со сбежавшими заключенными, по ее словам, стал обрастать слухами, и «весь Валдай гудит третий день».

Как она указала, при перевозке заключенных семь из них сбежали на заправке в Едрове. Убиты двое конвойных и две женщины с заправки, передает пользователь и спрашивает: «Есть у кого-то достоверная информация?» В комментариях одна женщина написала, мол, сбежали все-таки двое и никого они не убили.

В УФСИН России по Новгородской области данную информацию не подтвердили. В нашем регионе вообще ничего подобного не происходило.

Добавим, что это не первый такой случай, когда надуманное происшествие становится причиной беспокойства граждан. В прошлом году новгородцев встревожила картинка, «предупреждающая» о 30 преступниках, которые совершили побег.

Кстати, самый первый комментарий к этому посту-вбросу звучит следующим образом: «Не похоже, чтоб Валдай гудел. Зачем врать-то?»