Новгородские школьники и студенты научатся работать с дронами в сельском хозяйстве

С 10 по 14 декабря в НовГУ имени Ярослава Мудрого пройдет школа беспилотной авиации Drone camp, посвященная цифровому сельскому хозяйству.

Организатор школы - Центр компетенций в сфере применения беспилотных авиационнных систем Тамбовского государственного университета имени  Державина при поддержке Инфраструктурного центра «Аэронет».

В ходе пятидневного образовательного интенсива участники (школьники и студенты) будут собирать дроны, проводить съемку, обрабатывать данные и принимать управленческие решения на их основе.

Drones2

Участников также ждет проектная сессия, где команды будут работать над проектами в области беспилотной авиации. Лучшие проекты получат дальнейшую поддержку. Об этом нашему изданию рассказали специалисты Центра развития талантов НовГУ, координаторы Школы беспилотной авиации в Великом Новгороде.

В числе задач Drone camp:

- привлечение талантливой молодежи инженерных и IT-специальностей к решению проблем рационального природопользования и сельского хозяйства;

-ознакомление старшеклассников и студентов с современными технологиями;

- формирование устойчивых и продуктивных междисциплинарных команд, в том числе – способных выйти на подготовку и защиту дипломов в формате «стартап как дипломный проект».

Добавим, что в апреле 2019 года в Великом Новгороде пройдёт Всеоссийский финал олимпиады НТИ по профилю автономные транспортные системы.