Старорусский районный суд рассмотрел иск автомобилиста Тишкова к администрации района и управлению городским хозяйством. Мужчина требовал возместить вред от дорожно-транспортного происшествия.

Эта история произошла ещё в июле прошлого года на улице Санкт-Петербургской в Старой Руссе. За рулем автомобиля в тот момент была жена истца. Машина двигалась в направлении Живого моста через Полисть. Как сообщается на сайте суда, напротив магазина «Надежда» автомобиль развернуло, он врезался в металлическое ограждение тротуара.

Оказалось, когда переднее колесо наехало на люк, его крышка поднялась и ударила машину. Крышка не соответствовала чугунной основе, её фиксаторы были повреждены и не имели необходимого крепления, а упоры на основе наложения люка и вовсе были разрушены.

Суд возложил ответственность на МБУ «Административное управление городским хозяйством», поскольку именно оно отвечает за содержание этой дороги. В иске к администрации района суд отказал.

С управления городским хозяйством взыскали стоимость восстановительного ремонта, а также судебные расходы, на общую сумму 753 351 рубль 94 копейки.

Однако решение ещё не вступило в законную силу.