Зимний волонтерский призыв в театре «Малый»: от шпионов до единорога

На службу в Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» заступила новая партия волонтеров Зимнего призыва.

Для новых и «старых» участников-волонтеров актеры театра Кристина Машевская и Алексей Коршунов провели мастер-класс, чтобы познакомиться. Но происходил он не в обычной форме, когда участники представляются и рассказывают о себе. Все оказалось совершенно иначе.

Мастер-класс начался с упражнения «броуновское движение»: участники пытались двигаться под заданный ритм, не сталкиваясь друг с другом, подобно частицам. Затем каждый представился, а последующий должен был назвать имена всех предыдущих участников. Для оставшихся в хвосте задача оказалась не из легких, ведь на призыв отозвалось огромное количество абсолютно разных людей – и запомнить их имена с первого раза было трудно. Так что упражнение требовало общения практически на ментальном уровне или при помощи жестов, с минимумом разговоров.

kkjUsilg3GQ

В других упражнениях выдуманные лирические герои изображали студента, убитого горем из-за написания диплома; художников, описывающих происходящее на мастер-классе, и многие другие интересные и жизненные ситуации. В игре на ассоциации волонтерам пришло на ум множество слов и удалось дойти «от единорога до лужи». А также в упражнении «печатная машинка», когда каждому участнику присваивалась одна буква алфавита, получилось без слов произнести цитату, выбранную из выставки «Живой театр» в фойе театра.

RKD1sOvrYeU

Мастер-класс завершился упражнением на внимательность - «раскрытием шпионов». Каждый должен был выбрать человека и следить за ним на протяжении всего мастер-класса. Но и самому попытаться отыскать, кто следит за ним в свою очередь. Надо признать, что «шпионы» не были раскрыты, зато каждый рассказал о своем оппоненте что-то интересное, проявив наблюдательность.

gDfS xudmi0

Первая волонтерская встреча окончилась чаепитием, распределением будущих обязанностей и обсуждением дел на ближайшее время.

Напомним, новый Зимний призыв в театре «Малый» собрал рекордное количество человек – тридцать четыре волонтера в течение трех месяцев будут помогать театру в самых разных направлениях. Все кандидаты заполнили онлайн-анкеты и прошли собеседование. С декабря по февраль они будут помогать театру во время новогодних праздников, в рекламной деятельности, вести волонтерский инстаграм и помогать акции «Старость в радость».

Фото автора