Стала известна точная дата перехода Новгородской области с аналогового на цифровое телевещание

Отключение аналогового вещания каналов первого и второго мультиплекса пройдет в России в три этапа.

Новгородская область попала во второй этап. Об этом заявил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин на проходящем сейчас Псковском международном медиафоруме.

Первый этап пройдет 11 февраля 2019 года. Второй - 15 апреля. Новгородская область попала во второй этап с 20 другими субъектами федерации.
Окончательный переход в оставшихся регионах произойдет 3 июня.

Вещание каналов, не входящих в мультиплексы (список приведен ниже) и «Новгородского областного телевидения», сохранится в аналоге.

То есть с 15 апреля владельцы старых телевизоров, не имеющих цифровой приставки, окажутся без двух десятков каналов из двух мультиплексов. Остальные каналы, из числа принимаемых, останутся. В том числе – НТ.

Также принято решение о предоставлении региональным телеканалам эфирного времени в первом мультиплексе в качестве врезок в эфир «Общественного российского телевидения». Соответствующая техническая схема будет проработана.

465n

Отметим, на псковском медиафоруме присутствует делегация «Агентства информационных коммуникаций», в составе которой директор АИКа Сергей Бондаренко и главный редактор газеты «Новгородские ведомости» Игорь Свинцов.

Для справки

Каналы первого и второго мультиплексов

Перечень каналов, входящих в состав РТРС-1 и РТРС-2, утвержден правительством РФ и, в отличии от аналогового телевидения, не зависит от региона проживания и является одинаковым для всех городов и областей России.

В состав первого мультиплекса РТРС-1 входят каналы: Первый канал, Россия-1, Матч ТВ, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦентр.

Второй мультиплекс РТРС-2: РенТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.