Новгородская область получила Премию Рунета в одной из номинаций

Вчера, 29 ноября, в павильоне «Космос» на ВДНХ состоялась церемония награждения конкурса «Премия Рунета 2018». Новгородская область получила награду как лучший регион на Портале поставщиков в номинации «Онлайн-закупки: бизнес, государство, регионы». Об этом сообщают в пресс-центре регионального правительства.

В церемонии вручения премии участвовал первый заместитель губернатора Новгородской области – руководитель администрации губернатора Сергей Сорокин. «Каждый поставщик и заказчик для нас очень важны – без них система бы не работала. Мы благодарны за высокую оценку нашего проекта. Для нас это еще одно подтверждение того, что наша система закупок на электронной площадке – надежный инструмент для органов власти и бизнеса. Большое спасибо жюри за выбор нашего региона», – сказал на «Премии Рунета 2018» Сергей Сорокин и поблагодарил команду Новгородской области, которая ведет систему закупок.

Напомним, Сергей Сорокин лично курировал настройку системы электронных закупок в Новгородской области. На пресс-конференции год назад он заявил, что благодаря наведению порядка с госзакупками регион может сэкономить до 300 млн рублей ежегодно.

Для справки

Премия Рунета является общенациональной наградой в области высоких технологий и интернета, поощряющей выдающиеся заслуги компаний-лидеров. Награды присуждаются с 2004 года. За это время лауреатами Премии Рунета стали более 360 организаций. Кстати, региональные заказчики и поставщики рынка online-закупок впервые выдвинуты на Премию Рунета.