Новгородский центр «Подросток» расширит спектр услуг, а не закроется

Слухи о закрытии отделения новгородского центра «Подросток» на улице Духовской вызвали широкий общественный резонанс. Якобы на его месте появится детский сад.

Однако в министерстве труда и социальной защиты населения Новгородской области опровергают эту информацию. Центр не будут сокращать. Напротив, он расширяет спектр услуг. В планах министерства лишь немного изменить профиль учреждения. Здесь также будут помогать семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В «Подростке» появится новое отделение кратковременного – на 12 часов – пребывания для детей от полутора до трех лет из семей, состоящих на учете.

Ясли начнут работу с 2019 года, и уже сейчас воспользоваться новой услугой для детей уже выразили желание 16 семей.

Директор департамента социальной защиты семьи и материнства министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области Людмила Пономарёва заявила:

— Там сейчас находятся дети в стационарных условиях. То есть они получают услуги и находятся там круглосуточно. Это отделение рассчитано на 15 мест. Мы планируем, что у нас будет и кратковременный присмотр на такое же количество – 15 деток. А детки, которые будут нуждаться в стационарной реабилитации, будут находится или на Михайлова, или в деревне Болотная.

Кроме того, в министерстве подчеркивают, никаких кадровых изменений в работе всех отделений «Подростка» не будет.