Прокуратура провела проверку в Валдае после публикации в «53 новостях»

Недавно «53 новости» рассказали о мусорной проблеме Валдая. Оказалось, что в таком замечательном городе, центре притяжения для туристов, обострилась проблема вывоза твердых бытовых отходов.

Прокуратура Валдайского района после нашей публикации провела проверку соблюдения требований природоохранного законодательства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры обнаружили на улице Новгородской несанкционированную свалку твердых бытовых отходов.

В итоге прокурор внес директору организации ООО «Экосервис» представление. Сейчас оно находится на рассмотрении. Кроме того, прокурор провел с участием главы района совещание. Его темой стала организация бесперебойной работы по вывозу и утилизации мусора.

«В настоящее время свалка ликвидирована, площадка оборудована информационными табличками о запрете складирования отходов», - сообщили нам в прокуратуре.

Добавим, что региональный оператор и глава района ранее сослались на несовершенство закона.  По словам специалистов, несанкционированные свалки в Валдае образуются в частном секторе, где нет контейнерных площадок.  При этом зачастую мусор от частного сектора представляет собой доски, колеса – всё это не относится к твердым коммунальным отходам, которые вывозит региональный оператор.

Фото П. Лучко (valday.com).