На заседании правительства в Холмском районе обсудили вопросы медицины, дорог и образования

Вчера, 19 ноября, в Холме прошло выездное заседание правительства Новгородской области.

Незадолго до этого губернатор Новгородской области Андрей Никитин встретился с представителями общественности района.

В ходе встречи обсуждались такие вопросы, как качество воды и состояние дорог. Оба направления являются приоритетными для области. На очистку воды район получит в следующем году три миллиона рублей. Решить проблему двух важных для холмичей дорог на Великие Луки и Марёво должна передача трассы Яжелбицы — Невель на федеральный уровень. Ещё одна проблема для жителей Холмского района — мост через Ловать, по которому, как отмечают местные жители, даже ходить опасно.

zacedanie3

«В бюджет заложено 80 миллионов на решение этой проблемы. Этого достаточно, чтобы отремонтировать мост. Скоро депутаты должны принять проект бюджета, и я думаю, что они это поддержат, безусловно. С января деньги уже поступят в район», — сказал губернатор Андрей Никитин.

На выездном заседании правительства обсуждались те же вопросы, что и с общественниками. К ним добавились: экономика, строительство, образование и доступная медицина.

Напомним, вчера мы рассказывали о докладе министра Антонины Саволюк об автопоезде «Здоровье»

Этот важный проект апробируется в деревне Савино Новгородского района. Автопоезд «Здоровье» — современная мобильная поликлиника, которая обеспечена специалистами и оборудована всем необходимым для диагностики заболеваний.

В процессе работы автопоезда выявлены некоторые недочёты, скорректирован график приёма граждан, но в целом проект полностью себя оправдывает, и предполагается, что в будущем в регионе появится ещё несколько таких комплексов.

Также губернатор успел посетить городской парк, где уже замощена площадка у летней эстрады, смонтирован детский городок, заасфальтированы дорожки, установлены новые скамейки, урны, фонари. На очереди — установка уличных тренажёров, волейбольной площадки и мелиорация второй, заболоченной части парка.

Фото: Алексей Мальчук.