Начальница валдайской почты похитила деньги у покойницы

Валдайский районный суд признал виновной бывшего начальника местного отделения почты Елену Богданову в присвоении чужого имущества.

Как установил суд, в течение двух лет с 2013 по 2015 годы женщина присвоила 20 тысяч рублей, поступившие в качестве дивидендов ПАО «Транснефть» ранее умершей местной жительнице. Чтобы осуществить свой план, почтальон оформила подложные документы о выдаче денег.

Свою вину подсудимая признала полностью, отметили в прокуратуре области. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, за аналогичное преступление в апреле этого года была осуждена начальник отделения почты в Боровичах. Тогда женщина, получая деньги от продажи товаров почтового отделения, в кассу их не вносила, а забирала себе. Кроме того, злоумышленница присваивала товарно-материальные ценности.

Однако бывают и обратные случаи. Так, в Тюмени в январе прошлого года пенсионерка ударила электрошокером почтальона, который принес ей пенсию, обмотала его скотчем и забрала все деньги (более 3 млн рублей). После дерзкого нападения пенсионерка улетела в Таиланд.