Новый руководитель новгородской туристической отрасли рассказала о том, что для нее главное

Сегодня, 8 октября, министр инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов представил журналистам своего заместителя, директора департамента туризма Ольгу Павлову.

Напомним, ранее департаментом руководил Евгений Родионов, который назначен на должность исполняющего обязанности директора департамента регионального развития и приоритетных проектов министерства культуры РФ.

Как прокомментировал новое назначение Владимир Куимов, у его заместителя большой опыт в реализации разнообразных проектов:

– Под ее руководством в Великом Новгороде проводилась важная работа по укреплению межнационального согласия, развитию культуры народов, проживающих в областном центре. Она плотно сотрудничала с социально ориентированными некоммерческими организациями. Будучи координатором от Великого Новгорода в деятельности Союза городов Центра и Северо-Запада России, она занималась вопросами подготовки и проведения Общего собрания Союза. В нем приняли участие 18 делегаций из различных городов, что во многом способствовало развитию туризма в Великом Новгороде.

По словам Ольги Павловой, туризм – это отрасль экономики, с которой нужно непрерывно работать:

– За небольшой период я уже погрузилась в эту сферу полностью. В пятницу, 5 октября, я работала на Национальном туристическом форуме «Реки России» в Тверской области, где серьёзно обсуждали вопросы не только наполнения туристической инфраструктуры на трассе М-11, но и речного туризма.

Как отметила начальник департамента, основные направления, по которым будет выстраиваться работа – развитие инфраструктуры туризма, продвижение туристических продуктов, разработка новых турпродуктов с использованием потенциала районов области и, конечно, подготовка инвестиционных предложений для туристического бизнеса.

Для справки

Ольга Павлова родилась в Новгороде. После окончания школы с золотой медалью поступила в НовГУ, где получила профессию педагога-психолога, учителя иностранного языка. Прошла курсы повышения квалификации в Тюменском государственном университете по программе «Территориальное общественное самоуправление: вопросы создания и деятельности», а также профессиональную переподготовку по программе «Профессиональное управление государственными и муниципальными закупками». Имеет 17 лет стажа муниципальной (государственной) службы, в том числе 15 – в органах местного самоуправления. С 2016 года возглавляла комитет по работе с общественными организациями и населением администрации Великого Новгорода, сообщает пресс-центр правительства области.