Погибшего в ходе штурма дома в Пестовском районе полицейского наградили посмертно

Сегодня, 20 сентября, в Великом Новгороде на заседании коллегии УМВД России по Новгородской области вдове погибшего полицейского Наталье Янковец вручили государственную награду.

Капитан полиции Олег Янковец посмертно награжден Орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Напомним, 25 марта нетрезвый житель пестовской деревни Назарьино вызвал полицию, жалуясь на «оборотней, окружающих дом». Когда Олег Янковец подошел к дому, то получил тяжелое ранение в голову из охотничьего ружья от мужчины, который и вызвал полицию. Полицейский был оперативно госпитализирован в филиал валдайской 122-й больницы имени Соколова. Однако спасти его не удалось. Стрелявший мужчина тоже скончался.

Начальник Управления генерал-майор полиции Сергей Коломыцев также наградил сотрудников полиции, которые принимали участие в этой операции. За отвагу и самоотверженность, проявленные при прохождении службы, капитан полиции Антон Васильев награжден медалью МВД России «За доблесть в службе», лейтенант полиции Василий Дунаев, старший сержант полиции Александр Денисов и старший сержант полиции Александр Ходырев награждены медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

В пресс-службе УМВД России по Новгородской области сообщают, что уже 53 погибших сотрудника навечно занесены в списки личного состава новгородской полиции. Весной этого года этот список пополнился еще одним именем.