В Великом Новгороде вновь задержали подозрительную личность

Вчера, 19 сентября, в полицию Великого Новгорода обратилась 84-летняя женщина. Старушка рассказала, что около часа дня к ней в квартиру на набережной Александра Невского пришел неизвестный молодой человек. В качестве предлога он использовал установку датчиков утечки газа.

После того, как молодой человек ушел, пенсионерка не досчиталась 11 тысяч рублей.

Сотрудники полиции сразу же выехали на место происшествия, опросили свидетелей. Выяснили, что предполагаемый воришка скрылся на автомобиле марки JAC.

Быстро сориентировавшись, автомобиль задержали сотрудники ГИБДД на улице Великой. В машине находился 28-летний ранее не судимый житель Вологодской области. На данный момент он задержан, возбуждено уголовное дело.

Подобные кражи — не редкость. Например, в Мошенском районе якобы социальные работники приходили в квартиры к пожилым людям оказывать «помощь», а на самом деле крали драгоценности.

УМВД России по Великому Новгороду в очередной раз напоминает о том, что, если вы увидели незнакомцев или подозрительных личностей, которые ходят по квартирам или по деревенским домам, то не следует их пускать, лучше — позвонить в полицию.