Новгородские акробаты завоевали три золота на международном турнире

В Великом Новгороде завершились международные соревнования по спортивной акробатике, посвященные памяти Заслуженного мастера спорта СССР Юрия Александровича Золотова «Кубок Золотова».

В турнире приняли участие около 200 спортсменов из восьми стран мира — Германии, Израиля, Казахстана, Армении, Молдовы, Азербайджана, Узбекистана и России. В составе российской сборной от Новгородской области были три мужские пары и женская группа, сообщает региональное министерство спорта и молодежной политики.

Zoloto2

Спортсмены областного Центра спортивной подготовки, подопечные тренерской бригады Федоровых СШОР «Манеж» завоевали три комплекта золотых медалей.

Самир Мамедов и Владислав Глевицкий стали победителями среди мужских пар в возрасте 12-18 лет. Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина, Софья Крылова заняли первое место среди женских групп в возрасте 13-19 лет. Братья Павел и Александр Андреевы лидировали среди мужских пар в категории signors.

В этом году Новгородская область приняла международный турнир по спортивной акробатике в 15-й раз. Акробатика является базовым видом спорта в регионе.

Zoloto3

В прошлом году Исполкомом Международного Олимпийского Комитета спортивная акробатика признана как новая дисциплина Молодежных Олимпийских Игр 2018 года. В программу войдут выступления смешанных пар в возрасте от 15 до 18 лет. Третьи Молодежные Олимпийские Игры пройдут с 1 по 12 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина). В качестве судьи нашу страну представит новгородский тренер Наталья Платонова.

Фото: Алексей Мальчук, Николай Брызгалов.