Ольга Ефимова заявила о претензиях на пост спикера Думы Великого Новгорода

Сегодня, 13 сентября, состоялась пресс-конференция Новгородского областного отделения партии КПРФ. На встрече обсуждались итоги выборов в Думу Великого Новгорода, которые прошли 9 сентября.

Напомним, партия КПРФ взяла большинство на выборах и получила 12 мандатов: пять по единому округу и семь по одномандатным округам.

Во время пресс-конференции после того, как были сделаны заявления о том, что такой результат не был неожиданностью для партии, но о политической победе пока говорить рано, первый секретарь Новгородского городского отделения КПРФ Ольга Ефимова заявила о своем желании выдвинуться на пост спикера гордумы:

«Во вторник я приезжала в аппарат Думы Великого Новгорода и интересовалась первым проведением организационного заседания. Свои претензии на пост спикера Думы я уже заявила».

Ольга Ефимова уточнила, что ее кандидатуру поддерживают во всех партиях, кроме «Единой России».

«Мы общаемся с руководителями политических партий, за исключением «Единой России», где нас уверили в том, что они готовы поддержать мою кандидатуру на эту должность. Но мы прекрасно понимаем, что если будут переходы одних членов фракций в другую, то голоса могут сложиться 50 на 50», — пояснила секретарь городского отделения партии.

Своим мнением по поводу поддержки кандидата на пост спикера поделился и первый секретарь Новгородского областного отделения КПРФ Валерий Гайдым:

«Пост председателя Думы мы, безусловно, будем отстаивать, бороться за него. Никакую другую кандидатуру мы поддерживать не будем, кроме своей собственной. Если появится какая-то другая, мы будем голосовать против».

Позже Ольга Ефимова уточнила, что на пост заместителя председателя Думы они также выдвинут кандидата от своей партии.

Обсуждался во время встречи и вопрос бюджета. Ранее проект городского бюджета не поддерживался КПРФ, партия всегда голосовала «против». Встает вопрос, как в нынешней ситуации он будет приниматься? Валерий Гайдым пояснил, что состав Думы новый, мэр тоже будет новый, и если бюджет будет направлен на решение тех проблем, которые существуют сегодня в городе, и если есть динамика в социально-экономическом развитии, то бюджет, несомненно, будет одобрен.